Sabtu, 21 Maret 2015





Detik demi detik pun silih berganti, kian lama kian dekat dengan perjuangan terakhir di dalam bangku persekolahan hehe.. ya... dialah UN !!!

Sekilas apa yang ada di benak kamu jika mendengar kata UN ??? Mungkin sebuah sosok yang menakutkan, menegangkan, mengagetkan, mengerikan atau ada lagi ? haha santai aja.. saya cuma bercanda,. ^_^ UN itu nggak semengerikan apa yang dibayangin kok. Kenapa ??? Karena... ada kabar gembira untuk kita semua, kini UN bukan jadi penentu kelulusan. Apaan nih maksudnya bukan penentu kelulusan ? apa UN hanya menjadi syarat aja ? atau.... nilai UN sudah nggak berguna lagi ? eiittss... biar sedikit saya jelasin apa maksud dari kalimat "UN bukan penentu kelulusan"

Jadi menurut informasi yang saya tangkap dari berbagai sumber, UN tahun 2014-2015 sekarang bukan jadi syarat utama, syarat mutlak, artinya apa ? walau nilai UN siswa jeblok (naudzubillah), siswa masih bisa dipertimbangkan kelulusannya berdasarkan nilai-nilai sekolahnya dan perilaku siswa sehari-hari. Jadi yang menentukan lulus atau tidaknya siswa, sekolah itu sendiri !
Ohh... jadi gitu.. berarti kalau nilai UN-nya jeblok gk masalah dong ?
Eiittss kata siapa nggak masalah ? nilai UN kamu bakal jadi bahan pertimbangan SNMPTN/SBMPTN, jadi walau bukan penentu kelulusan, pastikan nilai UN kamu itu baguss bangeett, kan nggak ada salahnya toh ??
Oh iya iya... sekarang aku tau...

Nahh itu tadi sedikit intro tentang UN, sekarang perbekalan apa aja yang kamu udh siapin menjelang UN yang semakin dekat ini...
Oh iya sekadar tahu aja, kalo si penulis sebenernya juga akan menghadapi UN yang dilaksanakan 13 April hehe.. tp gak papa dong share cerita2 sedikit aja....

                                                       

Nahh kira kira nih, perbekalan apa aja yang udah kita siapin untuk menghadapi UN nanti ?
Udah aku siapin kok, pensil, penghapus, trus taplak, penggaris buat mbuletin jawabannya...
Hahahaa ya itu sih emang perlu, tapi yang lebih penting lagi adalah persiapan "MENTAL dan PENGUASAAN MATERI"
oalah itu toh... hehe kayaknya sih belum ada sama sekali...
HAAAAHHH APAA ??? BELUM ADA SAMA SEKALI ?????? YANG BENER LOO ???
kalo gitu sama hehe...

Nahh tujuan saya menulis trit ini ya cuma sekadar mengingatkan buat kamu kamu semua yang bentar lagi akan menghadapi UN. So, BELAJAR dan BERDOA itu saja udah cukup kok hehe...
eiitss tp jangan terlalu memforsir, berlebihan, menggunakan sekuat tenagamu sampai sampai kamu nggak tidur semaleman karena buat belajar, JANGAN !.. semua yang berlebihan itu tidak baik, disamping itu kesehatanmu juga akan berkurang, padahal yang namanya menghadapi ujian kan harus PRIMA.

Jadi kesimpulannya,


BELAJAR & BERDOA, JANGAN LUPA ISTIRAHAT YANG CUKUP

         


 n                                                       

Rabu, 11 Februari 2015

 http://4.bp.blogspot.com/-Jx86TMZrohw/U3gp_Yx2HuI/AAAAAAAAAlY/cMSKwGlKxPg/s640/CoC_titlescreen_1400px.jpg

Clash of Clans atau yang biasa kita kenal dengan sebutan COC yaitu game dengan genre strategi yang diproduksi oleh supercell. Saya kurang tau game ini terbitnya pada tanggal, bulan, dan tahun berapa yang jelas udah cukup lama lah game ini hadir di masyarakat. Game ini diterbitkan khusus untuk pengguna smartphone bersistem operasi IOS dan Android. Kalian bisa mendownloadnya secara gratis loh. Oke langsung saja kita kupas perlahan-lahan game ini.

Game COC ini bisa dibilang ya gampang gampang susah lah... pokoknya game ini hanya membutuhkan kesabaran aja sih menurutku dan strategi. Untuk permainannya sendiri menurut saya cukup monoton tetapi membuat rasa penasaran meluap luap alhasil kita bisa - bisa kecanduan dehh... Astaghfirullah....
Bagi pemain pemula/newbie yang belum terlalu mengenal COC nih aku kasih penjelasan singkat dari game ini :
- Kalian akan diberi sebuah desa/kerajaan yang dibangun dengan sumber daya elixir dan emas.
- Di awal game kalian cuma diberi 2 pekerja saja.
- Bangunan dibuat dengan memilih item kemudian tempatkan sesuai keinginan kalian.
- Kalian juga bisa membangun pasukan untuk menyerang desa lain/ memenuhi quest
- Desa yang pemiliknya sedang aktif (online) tidak bisa diserang. Jadi kalian tidak akan menerima pemberitahuan jika desa anda sedang diserang selama kalian masih aktif dalam game tsb. Desa kalian baru bisa diserang jika tidak ada shield yang aktif atau kalian tidak sedang membukanya
- Di game ini kalian bisa gabung clan dan melakukan perang antar clan atau biasa disebut WAR CLAN
- Ketika desa kalian diserang jangan takut desa anda hancur tak tersisa. Semakin bangunan banyak yang hancur kalian juga akan mendapatkan gratis bonus shield yang sebanding dengan prosentase kehancuran desa kalian. Kalian tidak rugi apa-apa kecuali tropi dan sumber daya (elixir dan gold)

 Sekarang aku mau njelasin jenis pasukan yang ada di game ini. Dibagi menjadi 5 troops yaitu :
Troops Tier 1
  • Barbarian
    Barbarian merupakan unit pertama kalian apabila sudah ada barak. Dengan penampilan seorang pria marah, ekspresi siap tempur, rambut kuning dan kumis kuning panjang. Dia memakai rok cokelat dengan sabuk kulit dan perisai berbentuk gesper. Dia juga memiliki hand band berduri pada kedua lengan, serta pedang pendek di tangan kanannya dan sandal di kakinya. Pada saat di upgrade menjadi level 3, troops ini akan diberi headband, helm viking akan melengkapi barbarian apabila sudah mencapai level 5 dan pada level 6 akan memiliki pedang tajam dan helm tanduk raksasa.
  • Archer
    Archer adalah unit berkisar. Troops ini digambarkan sebagai seorang wanita dengan rambut dan mata berwarna merah muda yang tajam, gaun hijau muda, sabuk dengan tas kecil, cincin emas di bahunya, dan bulu merah muda pada anak panah nya. Archer tidak memiliki target yang spesifik, menyerang apa saja yang di hadapan dan jangkauannya.
  • Goblin
    Goblin adalah karakter tercepat dalam game ini. Target pertama mereka adalah bangunan sumber daya. Goblin memberikan kerusakan ganda untuk bangunan sumber daya (gold, elixir dan penyimpanan). Troops coc ini memberikan kerusakan 2 kali lipat dibanding barbarian dan 3 kali lipat dibanding archer untuk serangan pada bangunan. Goblin cukup lemah dan mudah untuk ditumpas dan juga karena troops ini memiliki karakter yang mengutamakan bangunan sumber daya maka akan mengabaikan semua pertahanan lawan, mereka sangat rentan terhadap serangan dan troops ini tidak cocok di gunakan tanpa back up-an dari troops lain.

Troops Tier 2
  • Giant
    Giant adalah pasukan berbadan besar yang mampu memporak-porandakkan lawan. Troops ini akan menargetkan pertahanan musuh, sehingga dalam kelompok yang banyak, mereka dapat untuk melumpuhkan sebuah desa. Karena troops ini sangat kuat, pemain biasanya menempatkan mereka terlebih dahulu untuk melindungi pasukan lain yang lebih lemah tetapi lebih offensif dari pertahanan.
  • Wall Breaker
    Wall Breaker berpenampilan kerangka tulang kecil  yang memakai topi penerbang coklat dan memiliki bekas luka kecil di mata kanan. Troops ini membawa bom besar yang akan membuat tubuhnya hancur bersama bom tersebut. Serangan Wall Breaker langsung ke dinding terdekat.
  • Ballon
    Ballon adalah sebuah troops seperti wall breaker hanya troops ini naik didalam sebuah balon udara. Troops ini bergerak lambat di udara. Menyerang lawan dengan cara menjatuhkan bom dari atas. Target pertama troops ini adalah pertahanan lawan,
  • Wizard
    Wizard berpenampilan memakai jubah biru memakai sabuk kulit dengan gesper emas dan sepatu bot coklat. Serangan Wizard ini sangat mirip dengan Archer karena menggunakan serangan jarak jauh dan dapat menyerang pertahanan lawan meski terhalang tembok. Serangannya dengan mengeluarkan bola api di tangan dan mengakibatkan kerusakan cukup parah namun troops ini cukup lemah sehingga tidak susah untuk dimushnahkan.

Troops Tier 3
  • Healer
    Healer adalah unit terbang. Troops ini tidak memiliki kemampuan menyerang kepada musuh, tetapi dapat dengan cepat menyembuhkan berbagai troops darat lain, kecuali bila dalam pertahanan (dalam hal ini ia menyembuhkan bangunan rusak). Apabila semua unit memiliki kesehatan penuh, dia tidak akan melakukan apa-apa. Namun, jika troops lain terluka, dia akan terbang di atas dan mulai melakukan proses penyembuhan. Troops ini tidak dapat menyembuhkan dirinya sendiri atau menyembuhkan troops dragon.
  • Dragon
    Dragon adalah sebuah troops dengan mode terbang yang menakutkan dan mampu menteror unit darat dan udara lainnya. Tidak seperti troops Ballon, dragon memiliki serangan berkisar seperti Archer. 
  • Pekka
    Pekka adalah pasukan terakhir yang akan dibuka di barak (mungkin nanti akan ada troops baru lagi dari supercell). Troops ini memiliki baju besi yang sangat kuat dan dapat menimbulkan kerusakan yang parah pada pertahanan lawan. Namun, Pekka adalah troops yang paling mahal dari troops lainnya.
Troops Dark Exilir
  • Minion
    Minion adalah troops yang sangat cepat, paling murah dibanding Dark Elixir Troops dan tidak terdeteksi oleh bom udara tapi cukup lemah. Berpenampilan seperti gargoyle dengan tanduk besar, sayap pendek dan tangan besar dengan cakar setan tajam yang terlihat seperti batu.
  • Hog Rider
    Hog Rider adalah troops pria berkulit gelap kasar menaiki babi besar. Dia bertelanjang dada, hanya mengenakan cawat kulit berwarna coklat, sabuk merah dan sepasang sandal kulit. Dia memiliki dua gelang emas besar dan anting-anting emas. Senjatanya pilihan adalah Warhammer besar. Tunggangannya adalah babi besar, sekitar setengah tinggi penunggangnya ini. Hog Rider memegang kekang kulit cokelat yang mengitari gading babi itu. Keunggulan Troops ini dapat melompati dinding lawan dan bergerak dan menghancurkan dengan cepat. Target utama Troops satu ini adalah pertahanan lawan jadi dapat menjadi pengganti ideal Giant karena dia juga memiliki fisik yang kuat.
  • Valkyrie
    Valkyrie adalah prajurit gadis sengit dengan rambut merah, mengenakan cawat kulit panjang dengan bra kulit dan sepatu bot setinggi lutut. Troops ini memiliki kapak berbilah ganda besar, yaitu sekitar 1/2 dari ukuran tubuhnya. Valkyrie memiliki total 4 tingkat. Pada level 1 dan 2 akan memiliki kapak berwarna silver, pada level 3 dan 4 kapaknya berubah warna menjadi emas.
  • Golem
    Golem adalah unit darat yang sangat kuat. Pada saat Golem mati, troop akan berubah menjadi dua golem yang lebih kecil yang disebut Golemites yang memiliki seperlima kekuatan Golem sebernarnya dan terus melakukan kerusakan. Serangan Golem seperti Ballon yaitu memberika efek hancur kebanyak daerah lawan. Target utama Golem adalah pasukan pertahanan lawan.
  • Witch
    Witch adalah pasukan yang kuat yang dapat memanggil prajurit mati dari pertempuran masa lalu (kerangka). Dia dapat digunakan sebagai pasukan pendukung (mirip dengan cara Healer) dan bila digunakan dengan benar, dapat menghancurkan lawan dengan mudah.
  • Lava Hound
    Lava Hound merupakan troops baru yang ada di Clash of Clans. Troops ini akan menyerang langsung ke Air Defense base lawan. Dengan darah yang besar membuat Lava Hound bisa dijadikan penahan badan yang baik untuk menyerang.
Troops Heroes
Heroes adalah pasukan abadi yang dipanggil melalui altar permanen bukan melalui barak. Mereka adalah pasukan yang paling kuat dalam game ini, tetapi setiap pemain hanya diperbolehkan memiliki satu dari masing-masing jenis. Meskipun mereka tidak bisa mati dalam pertempuran, mereka bisa dikalahkan dan harus regenerasi sampai batas waktunya selesai.
  • Barbarian King
    Barbarian King adalah heroes yang memiliki badan yang lebih besar dan lebih kuat dari Barbarian. Heroes ini dipanggil setelah Altar Barbarian King telah dibangun,dengan biaya 10.000 Dark Elixir. Barbarian King adalah unit abadi, maka hanya dapat dipanggil sekali. Namun, jika ia terluka atau jatuh dalam pertempuran, ia harus regenerasi kesehatan dengan tidur untuk jangka waktu sebelum ia dapat digunakan lagi. Setiap Barbarian King di-upgrade maka semakin banyak waktu yang dibutuhkan untuk regenerasi kesehatannya. Barbarian King hanya membela wilayah sekitar altar-nya dan akan mundur jika dipancing terlalu jauh keluar.
  • Archer Queen
    Archer Queen adalah heroes yang lebih besar dan lebih kuat dari Archer. Dia secara otomatis dipanggil setelah Archer Queen Altar dibangun dengan biaya 40.000 Dark Elixir. Archer Queen adalah unit abadi, jadi dia hanya dapat dipanggil sekali. Namun, jika dia terluka atau 'jatuh' dalam pertempuran, ia harus regenerasi kesehatannya dengan tidur untuk jangka waktu sebelum ia dapat digunakan lagi. Jika Anda menyerang sebuah desa sementara yang Archer Queen masih beregenerasi, maka altarnya akan terlihat kosong. Jumlah waktu dia tidur Archer Queen berbanding lurus dengan kesehatan terakhir ketika dia melakukan pertempuran. Jadi, apabila tidak terluka maka dia siap untuk bertempur segera; Namun, jika dia jatuh dalam pertempuran, maka dia harus tidur untuk beberapa waktu untuk regenerasi.
 Sumber troops : https://jalantikus.com/tips/macam-macam-pasukan-yang-ada-di-clash-of-clans/ 

Nahh cukup sampai disitu aja yaa... kalo kalian ingin tahu lebih mendalam lagi tentang seluk beluk COC kalian bisa cari di google aja dehh.... 
Bye...




Senin, 22 Desember 2014

Hari gini siapa sih yang mau ngasih pulsa gratis tis tis tis ??? Ya ada sih satu dua orang aja :D
Tapi tenang aja, ada kok website yang mau mbayar lo pake lewat kirim pulsa gratis all operator, caranya ???
Tinggal klik link dibawah ini > baca dulu caranya (caranya nggak ribet kok) > registrasi > dan ikuti petunjuknya.
DIjamin dehh kalo lo udah menuhin syarat2nya lo bakal dapet pulsa gratis !!!

Daftar disini untuk pulsa gratis !!!

Popular Posts

Clock

Pengikut

Music

Diberdayakan oleh Blogger.