Tuesday, 10 May 2016

http://www.jejamo.com/wp-content/uploads/2015/11/Pengemis....................Indiatimes.jpg


Halo sahabat blogger...
Pada hari minggu yang cerah ini saya ingin membuat tulisan perdana saya pada blog ini. Tulisan yang akan saya tulis bertemakan tentang berbagi.
Jika kita melihat kondisi yang ada di sekeliling kita saat ini, orang orang yang mengemis, orang - orang yang hidup di bantaran sungai, orang - orang yang tinggal di emperan - emperan toko, apa yang akan terlintas di benak anda ? Tentu kita merasa iba, sedih, prihatin, dan lain - lain. Banyak saudara - saudara kita di luar sana bertahan hidup dengan segala kebutuhan hidup yang serba pas - pasan atau bisa dibilang serba kekurangan, jika dibandingkan dengan kita tentu kita seharusnya merasa lebih bersyukur dengan kondisi kita saat ini, kalau kita lapar tinggal ambil piring, nasi, lauk, kalau ngantuk tinggal tidur di kamar yang dingin, bersih, dan nyaman tanpa merasakan dinginnya angin malam yang menerpa tubuh, tanpa merasakan gatal akibat gigitan nyamuk atau mungkin hewan - hewan kecil yang lain. Sungguh sangat mencolok perbedaan kondisi kita dengan orang - orang yang serba kekurangan di luar sana. Mereka berjuang, bertahan hidup yang terpenting hanya untuk memenuhi kebutuhan perutnya saja, hanya demi sesuap nasi ! Bagaimana dengan kita ? disamping kita juga berjuang demi sesuap nasi, sebagian rezeki kita masih bisa digunakan untuk kebutuhan yang lain. 

Berbicara tentang rezeki, memang rezeki itu sudah ada yang mengatur, bergantung usaha dan kerja keras kita masing - masing, lalu jika sudah ada yang mengatur kenapa masih ada saja orang yang hidup serba kekurangan ? banyak faktor yang memengaruhi hal tersebut mungkin salah satunya yaitu ketidakmampuan orang tersebut untuk bekerja keras dan berjuang memikirkan bagaimana cara untuk memperoleh kehidupan yang lebih layak dari kondisi sekarang. Nahh kalau begitu kondisinya yang serba kekurangan saat ini salah dia sendiri dong tidak mampu berusaha ? Bukan begitu juga, kita tidak boleh menyalahkan orang lain tanpa tahu penyebab dasar orang tersebut bisa menjadi seperti saat ini, mungkin saja orang tersebut dulu adalah orang yang memiliki perusahaan, kaya raya lalu tertimpa musibah sehingga mengakibatkan kebangkrutan yang drastis, bisa saja akibat keterbatasan fisik, bisa saja karena dibuang oleh keluarga atau sanak saudaranya, bisa saja dari lahir orang - orang tersebut memang berasal dari keluarga yang tidak mampu, semua itu tidak menutup kemungkinan. Tetapi faktor - faktor tersebut juga tidak dapat dijadikan alasan untuk tidak dapat menjadi orang yang maju dan berkembang lebih baik lagi. 

Sekarang kalau kita sudah mengerti, apa yang bisa kita perbuat untuk mereka ? Tentu saja kita harus "mengulurkan tangan" kita untuk menyedekahkan sebagian rezeki kita untuk memperingan kondisi mereka. Rezeki tersebut bisa berupa uang, pakaian, makanan, dan lain - lain. Walaupun rezeki yang kita berikan kepada mereka tidak seberapa jumlahnya tetapi jika kita memberikan dengan hati yang tulus dan ikhlas, niscaya mereka akan merasakan manfaat yang besar dari bantuan yang kita berikan. Karena sesungguhnya sesuatu dapat diambil manfaatnya jika seseorang itu memberikannya dengan penuh keikhlasan. Bagi kita yang memiliki rezeki berlebih atau banyak, mungkin kita akan lebih memilih untuk ditabung atau digunakan untuk kebutuhan yang lain, oke itu tidak masalah karena memang itu rezeki yang kita peroleh dari kerja keras kita sendiri. Tetapi tidak ingin kah kalian membahagiakan, menyenangkan, membuat orang lain tersenyum, hanya karena menerima 1000, 2000, 5000 ataupun 10000 rupiah dari kita ? sedangkan kita dapat mencari uang yang bahkan bisa lebih besar dari itu semua ? Disamping itu semua, sedekah kepada orang yang lebih membutuhkan juga memberikan manfaat yang besar kepada orang yang bersedekah, salah satunya yaitu bertambahnya rezeki orang tersebut !!! Jadi, buat apa kita berpikir 2 kali untuk menyedekahkan sebagian rezeki kita, dua pihak jelas sama - sama diuntungkan. Tentu dalam hati nurani kita ada perasaan empati yang menyelimuti diri kita dan tentu ada perasaan ego juga. Tinggal diri kita sendiri lebih berpihak kepada empati atau ego ? Pilihlah karena apapun yang kita pilih saya yakin, itu pilihan yang terbaik untuk kita.

Sunday, 24 April 2016


 Clash Royale sebuah games mobile yang saat ini sedang booming banget. Entah kenapa keluaran games supercell yang satu ini banyak digemari orang - orang (termasuk saya) haha... .Mungkin kalau menurut saya sih karena permainannya yang seru, menarik,  grafisnya juga bagus dan dilengkapi dengan sistem "bikin nagih". Waah apa tuh sistem bikin nagih ? Ya kalau kalian main games ini terutama kalian yang sangat gila dengan games, pertama kali coba nih games, kalian pasti akan semakin penasaran, penasaran, dan akan semakin penasaran. Dan yang lebih hebat lagi games ini termasuk games teranyar supercell tetapi bisa langsung melejit ke jajaran aplikasi "top charts" dalam playstore android. Jika kalian juga pernah memainkan game clash of clans, pasti kalian tidak akan asing dengan karakter - karakter yang ada di game clash royale ini. Karena sedikit banyak karakter game clash royale banyak yang diadopsi dan dimodifikasi dari karakter game clash of clans. Tetapi banyak juga kok karakter - karakter baru di game clash royale ini yang akan menghibur kalian semua.

Game clash royale ini termasuk game dengan kategori card games. Oke kita bahas seperti apa sih game clash royale ini. Pertama kali kalian main game ini tentu kalian akan diminta untuk login dengan akun google kalian seperti games yang lain. Nahh setelah masuk dengan akun kalian, kalian akan diberikan tutorial mode, ikuti saja tutorialnya. Setelah kalian selesai mengikuti tutorial tersebut kalian akan mengerti, jika kalian memenangkan sebuah ronde kalian akan diberikan sebuah "chest". Chest ini yang nantinya akan berguna untuk mendapatkan kartu baru, mengupgrade level kartu yang sudah kalian punya, menambah koin dan gems. Games ini juga sama seperti clash of clans dengan sistem piala. Nah setelah kalian lama bermain, sudah berpengalaman, sudah mengerti situasi kondisi wkwk, kartu kalian sudah menjadi istimewa, otomatis kalian akan lebih mudah untuk memenangkan sebuah pertandingan, dan jika kalian memenangkan sebuah pertandingan kalian tidak hanya mendapatkan chest, namun kalian juga akan mendapatkan piala yang nantinya akan berfungsi sebagai tolok ukur kalian akan bermain di arena berapa. Semakin banyak piala kalian arena bermain juga akan semakin sulit. Oh iya games ini termasuk games online jadi musuhmu nanti akan ada variasi - variasi permainan yang sangat menarik dari mereka. Oke biar nggak pada penasaran nih, mending langsung aja deh ambil hape kalian, buka playstore dan cari clash royale lalu download dan mainkan.

Nih aku kasih screenshot game mode nya :

 

 

Wednesday, 20 April 2016


Pada kesempatan ini saya akan membahas game mobiles online bergenre sport sepak bola, tapi game ini cuma mode pinalti aja, jadi buat kalian yang suka main pinaltian waktu dulu masih bocah, dan sekarang pingin main pinaltian tapi nggak ada waktu, tempat, dan teman, game ini cocok jadi jalan keluar kalian haha..

Oke langsung saja, game ini dikeluarkan oleh gamegou mungkin sekitar tahun 2013. Pada waktu itu game ini tersedia di android dan ios saja dan dapat di unduh secara gratis, sedangkan untuk OS windows phone belum ada. Tetapi sekarang untuk pengguna windows phone (khususnya windows phone 10) tidak perlu bersedih karena game ini sudah tersedia di microsoft store kalian.

Karena game ini termasuk game online, maka ketika kalian pertama kali membuka game ini maka kalian akan diminta untuk log in ke akun google atau facebook kalian sebagai identitas.

Jadi pertama kalian main game ini, kalian akan membuat karakter kalian sendiri. Setelah itu, kalian akan diberikan bola dan koin, nahh bola disini berguna untuk jika kalian ingin mengikuti turnamen, ingin bermain pinaltian dengan orang lain, makan bola kalian berkurang, sedangkan koin sendiri itu istilahnya "uang" kalian. Karena kalian masih pertama kali bermain, maka skill karakter kalian masih terbilang "cupu" karena belum ada pengalaman sama sekali. Namun jangan khawatir bagi kalian yang bener - bener maniak sama game, karena di dalam game ini terdapat fitur - fitur yang menarik untuk meningkatkan skill kalian. Fitur - fitur tersebut ada yang berupa baju, bola, sepatu, sarung tangan, dll yang bisa dibeli menggunakan bola ataupun koin.

Nahh supaya rasa penasaran kalian tidak menggebu gebu, langsung aja ambil hape kalian, buka appstore kalian dan cari deh game "Perfect Kick" langsung download dan mainkan !!!
Jika sudah ada yang punya, boleh lah kalian add ID saya sebagai teman bermain hehe, ID = 13,510,006

Berikut saya kasih screenshot game mode nya :

 
 


Music

Popular Posts

Clock

Followers

Powered by Blogger.